2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 09:55

feastoffiction sur YouTube est un compte qui publie des recettes provenant de séries/films/jeux vidéo tout en parodiant ces derniers. Cette semaine, les deux acolytes ont décidé de nous montrer comment cuisiner de A à Z les fish fingers & custard de "The Eleventh Hour" (saison 5), le tout avec une pointe d'humour :

 

 

Traduction :

 

Ingrédients

 

Bâtonnets de poisson :

  • 450 ou 900g de morue ou autre poisson blanc
  • 130g de farine
  • 1 ou 2 oeufs (1 oeuf pour 450g de poisson, 2 oeufs pour 900g de poisson)
  • 130g de chapelure assaisonnée
  • 32g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Huile végétale 

Crème anglaise :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 550ml de lait
  • 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • Zeste de citron (environ 1/2 ou 1 citron)

 

Préparation

 

Bâtonnets de poisson :

  • Coupez votre poisson en bâtonnets. Plus épais ils sont, plus facile ils seront à cuisiner. La largeur et la longueur doivent être équivalents à deux doigts collés ensemble.
  • Une fois que vous avez coupé votre poisson, créez une ligne d'assemblage en commençant par la farine, puis les oeufs battus, puis la chapelure et le parmesan. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre dans vos oeufs battus pour ré-hausser le goût.
  • Trempez vos bâtonnets de poisson dans la farine en recouvrant juste la surface. Enlevez la farine en trop.
  • Plongez les bâtonnets en entier dans les oeufs battus. Enlevez les oeufs qui s'accrochent.
  • Roulez les bâtonnets dans la chapelure et le parmesan en faisant en sorte que le tout soit réparti également.
  • Préparez une moyenne ou grande poêle antiadhésive et ajoutez-y une couche d'huile végétale.
  • Chauffez l'huile à feu moyen.
  • Une fois que le tout est suffisamment chaud, placez délicatement vos bâtonnets de poisson.
  • Après 2 ou 3 minutes (selon la chaleur), votre poisson va dorer. Retourner à ce moment les bâtonnets de façon à ce que l'autre moitié dore aussi.
  • Retirez les bâtonnets et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'huile en trop

 

Crème anglaise :

  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole moyenne. Mélangez jusqu'à l'homogénéité.
  • Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Dans une autre casserole, ajoutez le lait, l'extrait de vanille, et le zeste de citron. Chauffez jusqu'à ce que le lait commence à bouillir.
  • Retirez du feu et ajoutez délicatement le mélange jaunes d'oeufs/sucre tout remuant.
  • Une fois que le tout est homogène, faire chauffer à feu moyen (en faisant attention à cela ne bouille pas) et mijotez régulièrement jusqu'à ce que le mélange ait une texture de crème anglaise.

 

Et voilà. Merci à feastoffiction pour cette recette, et bon appétit !

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Publié par Tardib - dans Divers
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commentaires

Ennuie 02/06/2012 20:53


Ouah ! Ca a juste l'air délicieux ! Et si le Docteur aime ça ! J'vais m'entrainer jusqu'à le reussir à la perfection ! x)

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